食工房ゆいのもりパン
国産小麦・ホシノ天然酵母・
乳酸菌熟成のパン
- 食工房ゆいのもりでは、障がいを持つ方々と共に「美味しくて安全・安心なパン作り」を心がけて製造しています。
- 就労等自立生活トレーニングの一環から、昭島地域の皆様の食生活に貢献できるよう、願いを込め、皆で力を合わせて仕事に取り組んでいます。
購入希望の方へ
購入方法についての詳細
-
店頭販売
- カフェパンひろば
火~金 10:00~15:00(土日祝休み) お支払いは、クレジットカード、QR決済、交通系ICが利用できます
- カフェパンひろば
-
外部販売
- 昭島市役所内1F喫茶森入口 毎週金曜日11:30~13:30
- わくわく広場ららぽーと立川立飛店と、わくわく広場昭島モリタウン店にて、一部天然酵母パンと焼き菓子を販売しております。
-
配送販売
グループ等でまとまったご注文を定期的にいただける場合には配送販売も行なっています。
現在病院やクリニック、幼稚園などの方が職場でまとめてご注文くださっています。まずはお気軽にご相談ください。
- 注文の目安
昭島市内で2000円程度、市外(近隣)で3000円程度です。
- 注文の目安
-
お問い合わせ
TEL:042-542-5160
Mail:pan-chumon@yuinomori.or.jp
店舗からの新着トピックス
年末年始休業のお知らせ
平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、以下の日程で年末年始のお休みをいただきます。 休業期間:2024年12月26日(木)~2025年1月7日(火) 新年は1月8日(水)より通常営業を…
シュトーレンの予約を受付中!
ドイツの伝統的な焼き菓子であるシュトーレンは、元々ザクセン州ドレスデン市でクリスマス時期の郷土料理でしたが、今やドイツを代表するお菓子となりました。 ゆいのもりのシュトーレンは、国産小麦、白神こだま酵母、国産バター、くる…
製造方法について
パンの種類によって、国産小麦・ホシノ天然酵母パン種・乳酸菌(ビフィズス菌)・サフイーストを使い分け、パン生地を低温長時間発酵させて熟成の旨味を引き出し、御影石使用の特注オーブンで風味豊かに焼き上げています。
材料について
食パン・フランスパン・調理パン・菓子パン・パイ・クロワッサン生地など用途に合わせて、国産小麦の味わいを活かした生地に、極力国産の副材料具材・フィリングを手作りして使用しています。
アクセス
所在地
〒196-0011 東京都昭島市上川原町1丁目9-15
連絡先
042-542-5160