食工房ゆいのもり
施設長
食工房ゆいのもり
取り組み
実践的なスキルを身に着けます。
おいしいパンとカフェサービスの提供および清掃など、業務を通じて作業をこなす力、周囲の人とコミュニケーションをする力など実践的なスキルを養います。
イベントを通じて社会性を向上
ストレッチ体操、昼食会、カラオケ、日帰り旅行、一泊旅行、忘年会など、作業以外のプログラムも充実しています。
就労プログラム
就労希望者は就労プログラムが必須です。ビジネスマナー講座、ハローワーク見学、職場見学、面接練習など就労に向けた取組みがあります。
主な作業内容
パン工房
カフェ営業
軽作業
一日のスケジュール
06:00 パン作業開始(職員)
08:00 利用者通所および早朝作業開始
09:00 朝礼/作業開始・掃除・軽作業開始
10:00 開店・カフェオープン パンがお店にならびます
10:30 翌日のパン材料の計量。配達用パンの出荷準備
12:00 2F休憩室等でお昼休憩
13:00 パン成形・軽作業再開
15:00 閉店・カフェクローズ/近隣へパンの行商
16:00 パンカフェ片づけ終了
所在地 | 連絡先 |
---|---|
〒196-0011 昭島市上川原町1-9-15 | 042-542-5160 |