食工房ゆいのもりパン

国産小麦・ホシノ天然酵母・乳酸菌熟成のパン

・食工房ゆいのもりでは、障がいを持つ方々と共に「美味しくて安全・安心なパン作り」を心がけて製造しています。

・就労等自立生活トレーニングの一環から、昭島地域の皆様の食生活に貢献できるよう、願いを込め、皆で力を合わせて仕事に取り組んでいます。

pan

店舗からの新着トピックス

12月限定販売「シュトーレン」予約開始します!

12月限定販売「シュトーレン」予約開始します!

ゆいのもりのシュトーレンは国産小麦、白神こだま酵母、国産バター、くるみ、ドライフルーツ、こだわりの卵で作った他では味わえないシュトーレンです。賞味期限が長く常温保存することにより熟成が進み、味の変化が楽しめます。 【価格…

11月新商品のご案内

11月新商品のご案内

【沖縄紅いもあんぱん】沖縄産紅いも使用あんを巻き込んで食べやすくしました。秋の季節にぴったりの味わいです(190円/1個)

20221101_195749

昭島市産業まつりのスタンプラリー登録店です

令和4年11月18日(金)~12月18日(日)まで、応募用紙をお持ちください。お店のスタンプを押します。※応募用紙は店舗にも用意してありますので、お気軽にお声かけください。 【店舗営業】火曜~金曜、10:00~15:00…

パンメニューの紹介

※時期により販売していないパンもございます。あらかじめご了承ください。

※焼き菓子についてはギフト(詰め合わせ)も承ります。お気軽に相談ください。

pan2

製造方法について

パンの種類によって、国産小麦・ホシノ天然酵母パン種・乳酸菌(ビフィズス菌)・サフイーストを使い分け、パン生地を低温長時間発酵させて熟成の旨味を引き出し、御影石使用の特注オーブンで風味豊かに焼き上げています。

komugi

材料について

食パン・フランスパン・調理パン・菓子パン・パイ・クロワッサン生地など用途に合わせて、国産小麦の味わいを活かした生地に、極力国産の副材料具材・フィリングを手作りして使用しています。

sum-5

購入方法について

店頭販売

● カフェパンひろば
火~金 10:00~15:00(土日祝休み)

外部販売

・昭島市役所内1F喫茶森入口 毎週金曜日11:30~13:30

・わくわく広場ららぽーと立川立飛店と、わくわく広場昭島モリタウン店にて、一部天然酵母パンと焼き菓子を販売しております。

配送販売

グループ等でまとまったご注文を定期的にいただける場合には配送販売も行なっています。
現在病院やクリニック、幼稚園などの方が職場でまとめてご注文くださっています。

まずはお気軽にご相談ください。

● 注文の目安
昭島市内で2000円程度、市外(近隣)で3000円程度です。

アクセス